Каталог оборудования

 

Новости

 Проектирование заводов под ключ

Ферментер сыроизготовитель закрытого типа
Ферментер сыроизготовитель закрытого типа
Ферментер сыроизготовитель закрытого типа
Ферментер сыроизготовитель закрытого типа предназначен для получения сырного зерна различного типа.

Цена: 0
 –  + 

Ферментер сыроизготовитель закрытого типа - это трехстенная теплоизолированную емкость, внутренняя колба которой выполнена в форме восьмерки, благодаря чему  удается избежать застойных зон прии вымешивании и резке продукта.  Верхняя часть ферментера полностью закрыта конической крышкой с монтированными на ней приводом мешалки и люком: для ремонта и технического обслуживания. Под крышкой внутри находятся моющие головки для выполнения полной санитарной обработки.

Для вымешивания и измельчения сырного зерна  имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента, которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой (типа лиры). При вращении в одну сторону происходит вымесс массы.  При вращении в другую сторону режуще-вымешивающего инструмента происходит разрезка и измельчение сырного пласта. Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Показывающий прибор выведен на пульт управления. Электропривод мешалки (лир)  оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения. Теплоносителем выступает перегретая (горячая) вода, подаваемая в спиральную рубашку, находящийся на цилиндрической части ферментера. Перегретая вода подается в змеевик из блока мягкого нагрева, благодаря чему есть возможность автоматически контролировать режимы температур.

Назначение

Сыроизготовитель позволяет выполнять процесс коагуляции и обработки сгустка, подходит для всех видов сыров.

Установка предназначена для выполнения следующих технологических операций:

- подогрев исходного продукта до необходимых температур;

- внесение закваски, ферментов

- вымешивание;

- ферментация;

- разрезание и измельчение сырного пласта;

- автоматическая мойка сыроизготовителя.