Каталог оборудования
Новости
Проектирование заводов под ключ
|
|||||
Ферментер сыроизготовитель закрытого типа - это трехстенная теплоизолированную емкость, внутренняя колба которой выполнена в форме восьмерки, благодаря чему удается избежать застойных зон прии вымешивании и резке продукта. Верхняя часть ферментера полностью закрыта конической крышкой с монтированными на ней приводом мешалки и люком: для ремонта и технического обслуживания. Под крышкой внутри находятся моющие головки для выполнения полной санитарной обработки.имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента, которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой (типа лиры). При вращении в одну сторону происходит вымесс массы. При вращении в другую сторону режуще-вымешивающего инструмента происходит разрезка и измельчение сырного пласта. Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Показывающий прибор выведен на пульт управления.Электропривод мешалки (лир) оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения. Теплоносителем выступает перегретая (горячая) вода, подаваемая в спиральную рубашку, находящийся на цилиндрической части ферментера. Перегретая вода подается в змеевик из блока мягкого нагрева, благодаря чему есть возможность автоматически контролировать режимы температур.
Назначение: Сыроизготовитель позволяет выполнять процесс коагуляции и обработки сгустка, подходит для всех видов сыров. Установка предназначена для выполнения следующих технологических операций: - подогрев исходного продукта до необходимых температур; - внесение закваски ферментов вымешивание; -ферментация; - разрезание и измельчение сырного пласта; - автоматическая мойка сыроизготовителя.
|
|||||